domingo, 6 de maio de 2018

atletas de Brejo participaram dá 3ª edição da Rota do Mar Sunset Running reúne 1.200 corredores em Santa Cruz

Atletas do Cruzeiro, de Garanhuns, estiveram presentes no pódio de quase todas as categorias, registrando dobradinha nos 5km e 10km masculino.

A terceira edição da Rota do Mar Sunset Running reuniu, no fim da tarde deste sábado (5/5), 1.200 corredores em Santa Cruz do Capibaribe. A cidade conhecida como a capital do polo de confecções de Pernambuco parou por algumas horas para conferir a performance dos praticantes de um dos esportes que mais atrai novos adeptos em todo o país. A prova, disputada nas categorias feminino e masculino, com percursos de 5 e 10 quilômetros, passou a atrair corredores de alta performance, a exemplo dos atletas do Cruzeiro, de Garanhuns, que participaram de quase todos os pódios e fizeram dobradinha nas provas dos 5km e 10km masculino.

A largada foi dada pouco depois das 16h30, no Rota do Mar Complex, contando com participantes de Caruaru, Brejo da Madre de Deus, Garanhuns, Chã Grande, Gravatá, Bezerros, Camocim de São Félix, entre outros municípios do entorno de Santa Cruz do Capibaribe. Os participantes percorreram as principais ruas do município, sendo acompanhados em diversos trechos por moradores da cidade.

Na categoria feminino, 5km, a vencedora foi Ana Paula dos Santos, do Corredores Noturnos de Bezerros, seguida por Rosem Mayara Vieira, da equipe do Cruzeiro de Garanhuns. Em terceiro ficou Midiam Ferreira, do grupo Mulheres que Treinam, de Santa Cruz do Capibaribe. Rosem tinha vencido a prova em 2017. Nos 10km, quem chegou na frente foi Misia Ferreira, do Mulheres que Treinam. Em segundo lugar, ficou a corredora Denise da Silva Ferreira e, em terceiro, Vânia Ferreira Macedo.

Na categoria masculino, 5km, uma dobradinha dos atletas do Cruzeiro de Garanhuns. O menor tempo foi de José Márcio Leão, seguido de Jair José da Silva. O terceiro lugar ficou com Itanício Vicente da Silva, da Amigos Corredores, de Araçoiaba. O atleta havia conquistado o segundo lugar na segunda edição da prova. Já no percurso de 10km, o principal da corrida, os atletas do Cruzeiro de Garanhuns também dominaram, como em 2017. O primeiro colocado foi Gilmar de Oliveira, que havia ficado em segundo na edição anterior da corrida, seguido por Cícero Vieira, vencedor do percurso de 5 km no ano passado. O terceiro lugar no pódio foi ocupado por Eduardo Severo, do grupo Caruaru Runners.

Os vencedores receberam kits com produtos da Rota do Mar, da Camboriú e da Humana Diagnósticos, além dos seguintes valores: R$ 300,00 (primeiros lugares), R$ 200,00 (segundos lugares) e R$ 100,00 (terceiros lugares).

A competição também premiou as equipes Crazy Runners (Caruaru), Mulheres que Treinam (Santa Cruz do Capibaribe) e Friends Running (Caruaru) por terem sido os grupos que inscreveram mais participantes na corrida. Eles levaram prêmios de R$ 500,00 (primeiro lugar), R$ 300,00 (segundo lugar) e R$ 150,00 (terceiro lugar). O Mulheres que Treinam decidiu doar o valor da premiação para uma a Creche Cleóstenes Pacas.

Para Arnaldo Xavier, diretor presidente da Rota do Mar, foi uma satisfação realizar a terceira edição da Rota do Mar Sunset Running “Os kits acabaram cinco dias antes do prazo final para inscrições. Ficamos muito felizes em ter chegado a marca de 1.200 corredores e por ver cada vez mais pessoas focadas em praticar uma atividade física, saindo do sedentarismo, buscando saúde, bem-estar e qualidade de vida”, comentou. Ele anunciou, ainda, que a quarta edição da corrida, em 2019, trará uma novidade: a Rota do Mar Sunset Running Kids. “Queremos estimular a prática da atividade física desde cedo. Sabemos que muitas crianças já correm junto com os pais. Agora elas vão ter a oportunidade de fazer isso só entre elas e com os amigos, como os adultos já vêm fazendo”, complementou.

Os participantes podem conferir sua colocação e tempo a partir de segunda-feira (7), no Corre 10 (www.corre10.com.br) e na Fan Page da Rota do Mar (www.facebook.com.br/rotadomar96).

Com organização da Rota do Mar, a 3° Rota do Mar Sunset Running  contou com apoio da TV Jornal e da Prefeitura de Santa Cruz do Capibaribe e suporte técnico da Federação Pernambucana de Atletismo. Entre os patrocinadores estão a Academia Supreme Fitness, a Unopar – Polo de Santa Cruz do Capibaribe, a Camboriú, a Sign Digital e Humana Diagnósticos.